游杭州休博园(700字作文)
本篇游杭州休博园,本文作者为王福麟,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
玩转“地球”,世界我来掌握
—游杭州休博园
六(2)班 王福麟
在这金秋十月,我们全校师生在休博园进行了秋游。体验了一回比飞机还快的交通工具,把地球玩了个遍。
来到休博园,只见我们置身于意大利的威尼斯水城的圣马可广场。身边的房屋建造独特,地基都淹没在水中,像从水中钻出的似的。不远处一座高耸的钟楼耸立着和威尼斯一样公共交通工具是公共汽船,而贡都拉则充当了自行车的地位。我们继续往前走去,来到了百城馆。百城馆把世界城市、地域文化浓缩在一个个特色的文化展厅之内。如六朝古都开封、经贸中心上海、江南园林古镇苏州、名山大川黄山等等,把中华民族的历史名胜、经济文化于方寸之间尽情地展现。更有甚者,不出国门,国际名城风光也可一览无遗:东方神秘古国印度、天香梦幻的法国、热情奔放的巴西、世界最高的首都玻利维亚拉巴斯……还有各种各样外国纪念品把我们看得眼花缭乱,更体会到了各国风情和各国悠久的历史。与其说是参观名城,还不如说是经历了一次世界文化洗礼!
在把地球彻底玩遍后,我们又回到了史前时代。三角龙、甲龙、猛犸象、霸王龙、始祖鸟等各种生物都被活灵活现的展现在我们眼前。尤其是霸王龙那尖尖的牙齿使你看了不禁胆战心惊不知不觉我们又回到了起点,唉,真是意犹未尽呀!
这次秋游让我们不坐飞机便能走遍世界,使我们从小就知道了各个国家的风情历史,真是太有意义了!