点亮心烛(900字作文)
本篇点亮心烛,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
点亮心烛
点亮心烛
——《灯盏为谁而明》的感悟
曾经听过这样一个故事,老和尚问众弟子:“如何在最短的时间内将一个空房子装满?”一个小和尚说用稻草,一个小和尚说用书卷,只有在最小的和尚点燃了一盏蜡烛,霎时,光明便充满了整个房间。 ——题记
蜡烛虽纤弱,却又熠熠的光芒围绕着它。
所以,永远都不要轻视光明的力量,虽然仅仅一点点的光芒,当时足以驱逐那令人生畏的黑暗和恐惧。点亮自己的心,点亮身边的黑暗,传递光明与温暖,我们才能收获更多的感动和奇迹。
今天,我又看到了一盏灯,这一盏善良与爱交汇的灯,为迷惘的人指引着未知的方向。一个盲人,空洞而无神的眸子却在灯光的映衬下,呈现出世界上最美的颜色,这是一双澄清而眼神坚定的眸子,仿佛他黑暗的世界里也有流光飞舞的美丽……
我虽然不能用灯为自己照明,但我可以照亮别人,也能让别人看到我,这样,他们就不会因为看不见我而撞到我。
普普通通的人,朴朴实实的话,他播下几粒爱的种子,却收获了整个春天的快乐;他点亮了一盏烛灯,却明亮了整条黑暗的大道。真挚的语言,善良的心灵,这也许就是盲人的眼睛,带着他寻找真正的前进方向。
夜,又一次降临了,你是否感到无助,感到彷惶?你的思想是否有陷入慎重的泥沼?不要怕,在路的前方永远会有一盏灯,亘古不变地亮着,给予你爱的力量,温暖的希望。
——我们内心总有一块最柔软的地方,属于善良,属于感动。生命很短暂,可是因为有爱,才有权利说永恒的美好,无限充实的人生以及慰帖人心的精神火光。也许,我们每个人内心最深处都有一支蜡烛,那么,请点亮心烛,把这束最温暖的光明撒向世界。
你的灯盏为谁而明?
东方,爱的启明星缓缓升起……