读《长江之歌》有感(600字作文)
本篇读《长江之歌》有感,本文作者为苗青,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《长江之歌》有感
读了《长江之歌》这篇文章后,我有许多感想,长江是我们祖国的自然象征之一,它雄伟壮观,涌起的波涛气势非凡。
长江是我国的第一大河,发源于唐古拉山脉,从上海市流入东海,全长6300千米,流经11个省市自治区,它以源远流长闻名。长江横贯于祖国的中部,好象一条粗大的动脉,给祖国大地带来生机和活力,给人们带来了极大的好处,它的经济价值在世界大河中很少有能与之相比,素有“黄金水道”的美称。长江,美育了两岸的人民,浇灌了祖国大地。
我想:我和我的祖国有着那亲密无间的关系,不正如长江与祖国那切不开、割不断的亲情吗?长江,是横贯在祖国大地上的一条大动脉,气魄雄伟,永远向前,从不退缩,给祖国大地带来了无限的生机和活力,我们也要学习长江这种永远向前,从不退缩的精神,也要学习祖国这种无私奉献的精神。长江,又是母亲河,她用甘甜的乳汁,哺育了亿万中华儿女。长江,给了各族儿女无穷的力量,战胜困难的勇气,激励着儿女们勇往直前,我爱长江,爱它哺育了亿万人的生命,我也爱祖国,是它给了我们生命,给了长江哺育亿万人的机会。所以,我们要高唱:长江,母亲河,我们赞美你,我们永远热爱你。
此时,我不禁想起了祖国,祖国是我们的家,我和祖国有亲密的关系,她是我们的妈妈,所以我们也要加报,我也要吟起那一篇课文:
你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气慨……