本篇红领巾,我为你自豪,本文作者为韩潇霖,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
1949年10月13日,在广阔的华夏大地上,升起了一面鲜红的旗帜。耀眼的星星火炬中熊熊燃烧的火焰,照亮了每一个新中国少年的梦,指引着每一个少先队员沿着先辈的足迹奋勇前进。
当我第一次踏进小学的大门,看见一个个背着书包的大哥哥大姐姐,胸前都飘扬着一条鲜红的丝带,那时的我懵懵懂懂,直到10月13日,我才真正明白它那深刻的含义。当我第一次戴上红领巾,第一次参加庄严的入队宣誓仪式;第一次举起右手,向鲜艳的五星红旗行了一个标准的队礼。那时,我已经清楚地知道,从今天起,我就是一名光荣的少先队员了!我的心情久久不能平静,革命先烈啊,我一定继承你们的遗志,发扬你们的光荣传统。那一刻,我为自己能成为少先队的一员而倍感自豪!
步入高年级的学习生活,我也迈进了少先队大队部的会议室,那一次,我是带着全班同学的期望来的。当我勇敢地走上台,做完激情慷慨的演讲,我心中的一块大石头总算落了地。当我小心翼翼地把精致的大队委臂章别在肩膀上时,我体验到了无限的快乐,感受到了责任的重大,肩负起了少先队的重担!茅以升说过:“努力是成功的关键。”我相信,只要我努力,我就一定能做好自己的工作,成为少先队的栋梁!那一刻,我为自己能为少先队工作而倍感自豪!
我曾经是一个伢伢学语的小朋友,在老师、同学、在少先队,在祖国妈妈的细心呵护与培养下,成为了一个优秀的老队员。当建队日来临,我怀着兴奋的心情,捧着一条崭新的鲜艳的红领巾,把它系在一个可爱的新队员脖子上时,我不由得回想起五年前庄严的入队宣誓仪式。他开心地咧着小嘴巴,用干净的小手轻轻地抚摸着胸前随风飘动的红领巾,慢悠悠地举起右手,向着五星红旗,行了个并不标准的队礼。那一刻,我为我是一名老队员而倍感自豪!
从1949年到2009年,那耀眼的星星火炬已经燃烧了整整60年。60年里,少先队员在奋斗,少先队员在贡献,少先队员在成长!身为少先队员,我骄傲,我自豪!