本篇祖国,我为你自豪,本文作者为王鑫栋,是一篇初中作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不知不觉中,我们的祖国已经成立60周年了。在这60年里,我们的祖国与人民不知道经历过多少个困难。但华夏同胞始终是万众一心,在中国观共产党的坚强领导下,将一个又一个困难克服。
去年的5月12日,汶川发生大地震。 那天汶川的同学们,像平常一样去上课,上午的课程很快就结束了,下午他们也开心的来到学校,可是他们怎么能想到,在2点28分时发生了8级大地震,这一震!让许许多多的人们失去无辜的生命!让他们无家可归!有些老师,为了保护学生失去了自己的生命!有的家长,为了保护孩子,失去自己一年轻有为的生命,还有好多孩子失去了自己的父母,有的,成了残疾。但是!他们有着自强不息精神,让我们敬佩。
我们的学校在第一时间组长学生捐款,我们班的同学们,都把自己的零花钱,捐给了这些需要帮助的人们,虽然我们的条件有限的,但我们希望他们脱离险境。
我的祖国克服这场灾难,我为祖国感到自豪和骄傲!!!