本篇爸爸,我想对您说,本文作者为薛渝杨,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸,您还记得我一年级时考试那天吗?成绩下来了,我考了71分。我的心中有种说不出的难受。我可怎么向您交代呀?我没精打采地走在回家的路上,只听见周围的树沙沙作响,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像都在笑我考得太差。
回到家,当我将考试成绩告诉您时,您慈祥的脸绷一下子垂了下来,然后从沙发上一跃而起,叫道:“把你的卷子拿来让我看!”我只好从书包里掏出那份卷子交给了爸爸。
您盯着卷子,渐渐皱起了眉头。我试着抬头望了望您,从您的目光中可以看得出无比的生气。我静静地站在一旁,等待着您的训斥。
突然,您盯着我吼道:“为什么考得这么差?!”
那天晚上,您狠狠地把我训斥了一通。
我不知道一向和蔼可亲的您会发那么大的火,为什么?!
时间过得飞快,我也渐渐长大,渐渐懂事。这件事我不怨您,因为我知道您所做的一切全都是为了我好!
爸爸,我想对您说:“请您在训斥我之前先想想我的感受吧!”