本篇美丽轮回---一世心动,世世泪偿--②(不看后悔),本文作者为胡诗曼,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美丽轮回---一世心动,世世泪偿--②(不看后悔)
(二)重重心 琥珀泪
揭缔,揭缔,波罗揭缔,波罗僧揭缔,菩提萨婆呵。
这是菩萨的般若波罗蜜多咒,说念了这咒,能除一切苦。
转眼三百年过去了,我已经可以幻化人形,也在经年之间参透了许多佛理,除苦的咒语每天念百遍,惟独那痛的感觉日益莫名地强烈···
终于有一天,菩萨将我叫到面前,“草儿,你已经在我这里听了五百年的禅音,读了三百年的佛经,可悟?”
“草儿愚钝,请菩萨明示”看着菩萨慈祥的面容,我垂下眼睑,原来菩萨一直在关注着我。
“心无挂碍,方成正果。草儿可悟?”菩萨又问。
“草儿本无心,何来挂碍?”我又开始迷糊了。
“那你夜夜痛从何来?”菩萨叹了口气,“草儿自己去看。”
佛指轻弹间,一面玄天乾坤透魂镜立在我面前。
这回我真的楞住了。镜子里的那个透明的,有着两颗心的剔透的女子是我么?
我怎么可能会有心?而且是两颗?两颗心重叠着,等等,让我看仔细些!那中间的阴影是什么?
我慌乱地向玄天乾坤透魂镜扑去,想看清楚···
看到了,我看到了,那是一颗晶莹的琥珀,水滴形的,三百年前的画面顿时在我眼前再次浮现了出来,是他留下的么?难道这就是在每个月华如水的夜晚让我无比疼痛的根源?
“他究竟是谁?怎么样了?”纠缠了我三百年的疑问终于说了出来。
“他原是一刚刚飞升成仙界的小仙,只因对你心生怜爱,犯了仙规,我罚他重新轮回,他竟选世世为草,年年受烈火焚烧,直到劫难满期。”菩萨缓缓说道。