本篇哦,我长大了作文 1200字 文/邱杰,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一直以为到了十八岁才算长大,让我萌生这种想法的是表哥卧室墙壁上挂着的一幅照片,照片的上方写着一行字:“成人礼留念”,表哥和几位同学正在跳他们自编的“跨进成人”舞,他们激动、灿烂的笑容,热烈、刚劲的舞姿被永久的定格在那幸福的一瞬。每次到表哥家,我都凝视那张照片好久,我在想十八岁离我还有多远,在成人礼上我会以什么方式告别自己的孩提时代,迎来自己的成人岁月。
我盼望着自己快点长大,盼望着自己走进成人礼的快乐时刻。
我爸妈是干玻璃灯工制作的。灯工制作器具很简单,只需一张桌子、一罐氧气、一罐液化气、一个专用灯头和几个开关就备全了,而且在家里也可以做,我爸妈就在家里做。灯工制作的技艺也不复杂,听爸妈说他们学这手艺只需一个星期。灯工虽然好学但要想做精美了,并不容易,很多灯工制作的人做很多年还只能做一些简单产品;我爸妈可心灵手巧,他们会做许多复杂的灯工产品,什么金鱼、龙虾、小狗……他们都能做得活灵活现,最绝的是他们合作做的马踏飞燕,和真正的青铜“马踏飞燕”几乎一摸一样。爸妈做的灯工产品成了我童年的玩具,也保证我成为玩友做多的人,他们在与我分别时刻,总哀求我送他们一件“玩具”,那期盼的眼神让我失去很多值得收藏的东西。
我爸妈手艺精湛,接的活就比别人多得多,他们也因此十分劳累,经常是早晨天没亮就起来做,晚上到很晚才睡觉。尽管他们这样忙、这样累,但从不让我洗衣做饭,拖地擦桌;每天总是安排一个人照顾我的一切,我每次放学回家都能吃到现成饭菜,每次洗澡过后都能穿上干净的衣服,每次睡觉都是爸妈给我盖上被子,我总想自己做些事,可爸妈就不让,总说我是个孩子。同学们都羡慕我有这么好的爸爸妈妈,可我却盼望早点长大,早点到十八岁,那样就能自己做事情了。
放晚学,我回到家,发现爸妈都不在家,一摸桌台上的灯头冰凉冰凉的,说明爸妈出去很长时间了。也许马上回来,我就一边做作业一边等,可我等了很久,天已黑透了,他们还没有回来。我肚子咕咕地在叫饿,就想买面包回来吃,可一想爸妈回来没的吃怎么办,就决定自己煮。平时看爸妈煮过粥,在锅里放上水,把米倒进锅里,盖上锅盖,再将锅放在电磁炉上,最后按下煮粥按钮就行了;我也按这种办法煮饭,做完作业,粥好的时间也到了,我揭开锅盖一看,粥里的水太多,米太少了。我喝了两碗稀粥,就去睡觉。我一进被冰冷的被窝,就觉得忘了放暖袋了,连忙起来给暖袋充电加热,我忽然想到应该让爸妈睡上热被窝,就把爸妈的暖袋插好电了。暖袋热了,我把爸妈的放进他们的被子下,把自己的放进自己的被子下,才钻进热被窝里睡了。
第二天,我一起来,爸妈告诉我他们昨晚在老板家做样品,实在无法回家。他们感谢我为他们煮了粥,暖了被窝。还说我长大了,不但能照顾自己,还知道照顾别人。哦,原来人不一定到十八岁才算长大。