我爱我的祖国——读《我爱你中国》有感(1400字作文)
本篇我爱我的祖国——读《我爱你中国》有感,本文作者为张文,是一篇初中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱我的祖国
——读《我爱你中国》有感
九(7)张文
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枝橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。我们祝福你的生日,我的中国,愿你永远没有忧患,永远宁静。我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女们心中期望的歌……”
今年2009年是我的祖国——中华人民共和国的60华诞,这个拥有悠久历史的古国如今宛如一头雄狮屹立在世界的东方。
1949年10月1日,一位伟人在天安门城楼上庄严宣布:中华人民共和国于今日成立了,结束了旧社会的灾难,但却又有了新的挑战。
中国终是一个多灾多难的国家,刚成立便遇到了头号军事强国的进犯,在不到1000天的艰苦战斗中,解放军指战员高度发扬不怕牺牲的钢铁精神,与敌人周旋战斗,最终歼敌5万余人,打破了美军不可战胜的神话。
我爱我的祖国,因为有大批优秀战士为了保护自己的家园而献出自己宝贵的生命,在抗美援朝的战斗中,涌现出一批为祖国献身的优秀战士,尤以“舍身堵枪口的黄继光”,“烈火中永生的邱少云”,“与敌人同归于尽的杨根思”比较出名,当然嗨哟许许多多鲜为人知的故事。
我爱我的祖国,因为它的来之不易,所以我们要铭记元勋。
开国元勋打江山,金戈铁马踏平川。
砸碎万恶旧社会,共和千秋永相传。
我爱我的祖国,因为他赏罚分明,新中国分别授予朱德、彭德怀、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓等十位元帅功勋军衔,还有栗裕等卜名被授予大将军衔,以表彰他们为新中国成立和建设作出的不可磨灭的历史功勋。
我爱我的祖国,因为它有一大批优秀能干的国家领导人,节约一滴水一度电的毛泽东,夏天的时候不用电风扇、空调、也不洒水降温可见毛主席是多么节约水资源的,1954年,周恩来总理接到群众反映现在北京公共汽车拥挤得厉害,他亲自去体验了一下,在车上,许多乘客让座周总理都拒绝了。回去后,立即组织人员开研究会,讨论和制定解决公共汽车拥挤问题的具体措施,还有朱德元帅,在他还任军长职务的时候,曾经帮一位聋婆婆挑水而不留姓名,如今的温家宝总理,胡锦涛主席也是平易近人的,在5.12大地震后亲临地震现场发表讲话,鼓励人们战胜自然灾害。
我爱我的祖国,因为我的祖国有一大批科学人才可以为祖国的科技发展而放弃国外优厚的待遇,如李四光、钱学森、钱三强等人为中国的科技发展做出了巨大的贡献。
我爱我的祖国
,因为它的科学技术在突飞猛进,1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸,标志着我国进入核大国序列,1967年6月17日又成功爆炸了第一颗氢弹,1970年4月24日,我国成功地发射了“东方红一号”,标志我国开始向宇宙进军,1992年,中国载人航天工程正式启动。
1999年11月20日6时30分,中国酒泉卫星发射中心航天发射场发射一枚新研制的“长征”二号f型运载火箭托举着中国的“神舟”一号飞船腾空而起,奔向太空。
2001年1月10日凌晨,“神舟”二号飞船发射成功……
2003年10月15日9时整,“神舟”五号搭载着中国人的飞天梦升空了,21小时23分后着落,标志着我国航天工程进入一个新的里程碑。
2008年9月25日,“神舟”七号升空。9月27日,翟志刚顺利完成太空漫步,从此一个东方大国屹立在世界的舞台上。
我爱我的祖国……