军训第一天(700字作文)
今天是我们盼星星,盼月亮,好不容易盼来的军训的第一天!我们从早上开始就十分激动,我们的心久久不能平静,既紧张,又开心。
当上前两节课的时候,我们就好像有一种度日如年的感觉。当第二节课的下课做完早操时,大家犹如一锅沸腾的水,纷纷在自己的座位上和别的同学交头接耳,议论着今天的军训。这时,钟老师严肃地说:“快!快排队去阶梯教室!”同学们听后,争先恐后,陆陆续续地拥出教室,排着整齐而精神的队伍来到了阶梯教室有秩序地坐在椅子上,一本正经地看着大屏幕。
第四节课开始了,我们认识了一位高大、挺拔、强壮、帅气的李教官,他在那四位军官里是最高的,同时,也是最严格的。这节课,我们的主要任务是“站军姿”。“双脚成60度并拢,肩膀往后,双臂紧贴身体,眼睛向前看齐,身体不要动!”李教官严肃地叫道,我们按照他的吩咐去做,可是还是有些同学轻微的动了一下,就这样,我们好不容易熬过了20分钟。
下午,李教官教了我们如何叠被子,我们个个一丝不苟、凝神地看着,终于,李教官叠完了被子,我们打量着叠完的被子,十分钟前,这还是一张有着“皱纹”的被子,可是现在,却像一块被切过的方方正正的豆腐,真是令人难以置信,这时我们发出了热烈的掌声!接下来,由我们自己动手叠被子。虽然这是我第一次叠被子,但是我还是觉得自己叠得还是很不错的,虽然没有教官叠得好。
军训的第一天终于结束了,虽然有点苦,但是,我们却学会了不少本领!