乡村(400字作文)
本篇乡村,本文作者为罗文斌,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村,是一个和谐、美丽的世界。
早晨,四周还是遗篇寂静,忽然传来一声清脆的叫声。啊,原来是早起的公鸡在叫人们起床呢!紧接着更多的公鸡加入了合唱,那声音真嘹亮!叫醒了人们,叫醒了鸟儿,叫醒了一切生物。繁忙的一天开始了。有的人到田里插秧,有的人来到猪圈里,给小猪喂食,小猪们立刻跑了过来,不停呼噜着,像小孩子一样,挤在一起,争先恐后地吃着食物,这时农民的脸上露出了微笑,笑这些小猪是那么可爱,那么活泼,于是更加悉心照养它们… …这是幅多么感人的场景啊,它让早晨多了一些欢乐与温馨。
中午,坐在绿荫下,欣赏小溪演奏的音乐,是再好不过的事了。小溪用它“叮咚叮咚”的歌声,谱写了一首首动听的《快乐之歌》,与农民伯伯一起分享这幸福的时光!