我们是闪烁的星星(900字作文)
本篇我们是闪烁的星星,本文作者为楼美琳,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们是闪烁的星星,即使只是六等星,也要努力亮出自己的风采。
我们有我们的思维方式,所有的一切决不程式化,模式化。每个人都是独一无二的。我们不模仿别人,因为我们知道世界需要不一样的我们,而不是一群只会背诵公式的机器。我们有自信,够勇敢,能打造一片属于自己的天空。我们绝不盲目服从。或许在大人眼中是叛逆。但在我们心中是敢于创新。我们有强烈的求知欲。我们不局限与从父母、老师那里得到知识,我们要自己去探索未知。我们有毅力,我们需要舞台,我们不愿埋没自己的才能,总想展示自我。在我们自己的舞台上,我们才是焦点。不同的人为同一个梦想努力,那是星星汇成的海洋,闪烁着或明或暗的光芒,努力着让世界看到不一样的自己。
我们需要自由。我们也有自己的天地。在那里,我们可以坐在秋千上,银铃般的笑声碰撞在洁白的墙壁上不停在空中回荡,天空里的风筝被人牵引着,随风荡漾,划出美丽的弧线。在那里,每个人都有过很多幻想,那时侯梦想像被捧在手里的沙子,稍不留神就会漏掉很多,但我们还会抓一大把放回手心,细数那些切实际或不切实际的梦想。最后,虽然只留下一颗沙子,但我们会为它付出很多,直至它变成了夺目的珍珠。我们需要理解。当更多的人与我们有了一样的梦想之后。我们便互相体谅,彼此理解,一起朝梦飞去。我们的双肩虽然很柔弱,压着亲人们、社会、国家所给予的压力,但我们选择了担负起这千斤重的压力,一直走下去,像一只蜗牛,背上的壳是它的负担,却也是它遮风挡雨的地方。蜗牛背着壳,我们背着梦,一起勇敢走下去。
老一辈给我们播撒下的种子,希望有朝一日能开花结果,为世界增添一株“花”,一株用我们的泪水、汗水和爱灌溉、保护的“花”,一株株汇成花海,不一样的景色在身边围绕。
我们是初升的星星。星星是永恒闪烁的,即使只是六等星,只要努力亮出自己的风采,与一等星又有什么差别呢?