本篇节约用水,从我做起,本文作者为李唱,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“如果再不珍惜水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”几年前,我就看过央视播出的这则公益广告。那时候,很不以为然,认为那简直是危言耸听。我们这里水多得很。我们用起水来一点都不吝惜,洗脸洗脚不关水龙头,妈妈洗菜洗碗也不关水龙头,我们觉得长流的水洗出的东西更干净。但现在水在地球上已是非常稀少的了,却还有大部分人在浪费水,《珍爱生命,健康成长》这本书中说道:“中国是一个水资源紧缺的国家……在中国600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题……每冲一次马桶所用的水,相当于发展中国家人均日用水量……”
同学们,你们看中国有多缺水呢,所以我们就应该该更节约水,不要等没有时才懂得珍惜,再小的力量其实也是一种坚持,只要从身边的小事做起,从我做起,那么水就会越来越多,因此,我们应该从节约每一滴水做起,集中节约水要靠团结,真心希望浪费水的人能从新改过,珍惜水资源,从我做起,我们要更加节约水。