本篇祖国,我因你而自豪,本文作者为倪旺,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小时候,妈妈一手牵着我一手指着中国地图:孩子,这就是祖国妈妈。长大了,老师指着地球仪,告诉我们:黄河是你的摇篮,青藏高原是你的脊梁,长城是你的动脉,北京是你的心脏、、、、、、
我们中华民族一直是一个多灾多难的民族,但5000年的硝烟和100年的屈辱并没有让我们倒下,正是我们从苦难中吸取,从悲惨中获得,才使得“中国”在世界上一直是个掷地有声的响亮名字。
从鸦片战争到太平军起义,从八年抗战到四年的内战,“中华人民共和国”这个响亮的名字终于在1949年10月1日脱颖而出,在响亮而又雄壮的国歌声中,它向世人宣告:中华人民共和国是打不垮的。
经过60年的沧桑风雨,中国发生了翻天覆地的变化。现在人们的温饱问题不但解决而且还步入了小康生活,到处可看到高楼大厦,汽车已经逐步的走进每一家每一户,出门不再步行,直接有汽车接送,如果去远的地方,还可以坐火车、飞机、、、、、、,现在农民也免除了税费,实现了你种田我给钱的作风,学生上学也免除了书本费,享受九年义务教育的权利。现在的工人,教师也都能享受到国家的补助。
这一切源于谁呢?源于您,祖国妈妈,您的改革开放,让贫穷落后的乡村变得富裕起来;您的富民政策,让千万农村家庭奔上了小康;您的正确引导,让华夏儿女无不拍手叫好,您对我们的好,对我们的爱,我们将永远珍藏!
写也写不完,看也看不够,祖国妈妈美丽动人亲切的容貌——想想看吧,960万平方公里的土地,五千年光辉灿烂的历史,还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野丰富的宝藏,祖国妈妈,你说天底下睡有你这么伟大!作为华夏大地的炎黄子孙,我们要担任起中国的重担,努力读书,给中国添上腾飞的翅膀,相信祖国的明天将会翱翔于世界的上空。
祖国啊,母亲,我自豪,我骄傲,因为有您这样的母亲。今天我为您送上深深地祝福:祝祖国生日快乐,永葆青春!愿祖国更加繁荣富强,更加幸福安康!