渴望自由(600字作文)
本篇渴望自由,本文作者为李光英,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
渴望自由
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”赵传的这首歌唱出了我的心声。我渴望飞翔,渴望长大,渴望自由。
进入初中以来,我俨然成了“爱的囚徒”。在学校,每天听不完的老师的“爱的教育”,成堆的作业将我淹没。每天“教室——班级——宿舍”三点一线,忙碌而繁重的学习压得我喘不过起来。到了家里,好不容易想放松一下。可父母早已为我设计了一条辉煌的升学之路。于是我那些喜欢的课外书都被打进了“冷宫”,我只好告别我最爱的《鲁宾逊漂流记》,我的《蜡笔小新》还有我的《简爱》……从此陪伴我的只有厚厚的各个学科的练习册,资料等等。它们如沙尘暴一样遮住了阳光,我的世界从此一片黑暗。我觉得我的生活仿佛被父母用铁轨固定了方向,智能机械的沿着它的轨迹前行,由不得我挣扎,不论它的终点是不是我想要到达的地方。
有一次,我放学回家,爸爸妈妈都不在,好机会,我暗自窃喜,迅速的打开电视机,调到我最爱的动画片《火力少年王》,正当我看的兴高采烈时,妈妈悄悄地走了进来,“啪”的一声关掉了电视,看着妈妈那铁青的脸,我只好灰溜溜的逃回卧室。从此我心爱的电视节目也离我而去,父母为了以身作则,自己也不再看电视。从此电视机成了我家名副其实的摆设。
我厌倦了这样的生活,我也有我的思想,我渴望拥有自己的生活,不再像个木偶般令人摆布。我渴望自由,渴望像鸟儿一样在天空中自由的飞翔。