当我面对比赛的时候李光硕(400字作文)
本篇当我面对比赛的时候李光硕作文 400字 文/李光硕,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当我面对比赛的时候
李光硕
妈妈,当我面对运动会上的400米和200米比赛的时候,是您在背后鼓励我,让我有自信比赛。
星期一下午四点的时候,我有一场400米的比赛,是要和五年级大姐姐比的。我紧张得手里直流汗,看着那一个个比我高的姐姐们,心里直想着要倒数第一了!就在我紧张时,妈妈来了,妈妈满是笑容地说:“跑步时,别看后面,一直向前跑。”我点点头,比赛开始了,我用尽全力去跑步。跑到一半时,感觉腿长了许多,就在最后的时间里终于追过了前面三个同学,得了第六名。妈妈走过来对我说:“没关系,明天你还有一场决赛呢!”
在这场比赛里,妈妈的鼓励最管用,是妈妈让我有了自信,有了力量。