老师生病了(600字作文)
本篇老师生病了,本文作者为陈尧,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这节是语文课,怎么数学老师来了?我有些惊讶,就像丈 二和尚摸不着脑袋一样,数学老师看出来了,对我们说:“今天 姜老师生病了,我替她上一节课。”“啊!”大家都觉得奇怪:
姜老师好好的,怎么会生病呢?
下午,姜老师终于在我们得翘首期盼之下回来了,总算可 以给我们上一节课了,我们大家都非常高兴,因为与其让我们在 操场玩,还不如给我们上语文课呢,大家高高兴兴地回到了教 室。课上了一半,我发现姜老师和平常大有区别:说话声音变得 不响亮了,而且以前读同学们写的好作文都是自己读,今天只读 了两三篇就不读了,并且脸上没有光彩,好像没有精神,我们都 觉得奇怪,正在我们充满疑问之际,姜老师说:“今天我扁桃体 发炎了,不能大声说话,请你们声音小一点!”说完,我们立刻 坐得更端正了,大家都静悄悄的,连地上掉一根针都能听见,后 来,姜老师让我们写作文了,就不说话了。
姜老师都生病了,还坚持给我们上课,可以看出姜老师对 工作很负责任,还希望我们能好好地学习,将来能报效祖国,正 因为这样,所以我们不能辜负姜老师对我们的一片期望,一定要 好好学习。