灾区的孩子给我的启示(800字作文)
本篇灾区的孩子给我的启示,本文作者为金黇,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
灾区的孩子给我的启示
5月12日四川汶川发生特大地震以来,报纸,电视,广播每天都在滚动报道有关地震的新闻,图片。我几乎天天都看,从最初的莫不关心到非常感动。 在那么多的图片中,有几张最令我感动。一张是:在一片废墟下面埋着一个孩子,废墟已把他淹没,孩子已经死了,看不见他的脸,只看见伸出的一只手来。那只手布满了灰尘,手被砖头,石块砸伤了,可他的手中却紧紧地握着一支钢笔。那可能是他唯一的钢笔,所以在发生地震是还念念不忘这支钢笔;还有一张图片:当解放军叔叔奋力地救出了一个比我小一些的孩子时,他获救后第一件事就是向救他的解放军叔叔行少先队队礼致谢;还有的图片是一些灾区的小朋友高高地举着牌子,上面写着“你们辛苦了!”“加油!”“谢谢!”以表达对大家的感谢.......看了这么多震撼人心的图片,我思绪万千,我和这些灾区的小朋友们同在一片蓝天下,相隔不过千里,他们渴望学习,积极乐观,知恩图报的品质是我们这些城市孩子没有的!!!也是我们学习的榜样!!!我们从小在爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆这么多人的呵护下,就像一颗金豆豆,含在嘴里怕化了,握在手里怕掉了,所以凡事都有依赖,认为所有的人就该对我一个人好,就该围着我转,就该全力支持我。现在想想,和那些灾区的孩子比起来,我是多么幸福啊!却还不知足。 愿那些灾区的孩子能早日重建家园!