一件不可磨灭的往事(1200字作文)
本篇一件不可磨灭的往事,本文作者为王晗启,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一件不可磨灭的往事
虽然一些童年往事我已经慢慢的淡忘了,但是这件事我却深深的记在脑海里。
还记是三年级的时候,我那时还十分的天真,不明白什么事情,更不明白什么是好事,什么是坏事。 这天我和小伙伴一起去玩,可是我们并不知道危险在慢慢逼近我们,我先问:玩什么呢?聪明鬼朱宝(他自诩的)也不知道怎么办。我急得抓耳挠腮,只好把自己编的游戏献上,小伙伴都问:“什么游戏?”我打谜语,不给他们说。他们又变成了愁眉苦脸的,我说:你们别愁眉苦脸的,等一会儿再告诉你们。我做了个深不可测的表情。他们还是不思其解,我往草地跑去,只留下他们几个在路上傻愣着,当他们回过神的时候我早不知道跑到哪去了。他们还喊着:“等等我······等等我······我仍然是马不停蹄地跑。
等到了草地,我才透露了秘密:我们玩一些刺激的游戏,小伙伴们都双手赞同,我又开始了疑问:玩什么刺激的游戏呢?我说玩一个叫大力士的游戏,他们又问了:“什么游戏?我有点不耐烦了,说:“你们怎么什么都不知道?“ 就是只要能搬起来比较大的东西,就会被予以“大力士” 称号,大家就会来“敬仰” 他。
正当我说的起劲时,一位小伙伴问:“那游戏规则呢?”我说:很简单,只要搬起那块凳上面的大石头就为赢。大家又举起了双手表示赞同。同时,我也不知道我出了个馊主意。
比赛开始了,个个队员们都磨拳擦掌、严阵以待。我被“重任”为裁判责任,来评价队员们的表现。只见事事一马当先的秦号出马了,只见他大声说:“看我牛吧!”我们开始准备看他的好戏。但是出人意料的事情发生了,只听一声“哎呀”的惨叫,秦号怎么了?我们都不知道,但是我们觉得一定不是什么好事,果然不出我们所料秦号的手竟然被夹在了石头缝里。血淌了一地,我不敢看秦号一眼,希望我不会被人斥责,因为这个馊主意是我出的,没想到,他们给了秦号的家长说了,他的家长很凶,使我不敢用正眼去看,他的家长像审讯犯人一样,(我就是犯人)。唉一切只能怪我,因为馊主意是我出的,我说让他们玩,这两个理由足以让我满脸羞愧。但是我想:这可能是暴风雪的来临。
果然,他们还通知了我的家长(他们是好朋友),这回,我只有唉尅的份了,妈妈不但吵了我一顿,还打了我,我还从中体会到了一个道理:不能做一些危险的事情,否则是自作自受。
我以后再也不敢做危险游戏了!