杭州小吃藏乐怡(600字作文)
本篇杭州小吃藏乐怡,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
如果你想知道杭州小吃的话,就跟我们一起走进知味观,和我们一起了解杭州小吃吧!
知味观的知味馄饨是十分有名的,它皮薄馅多十分美味,里面香喷喷的白芝麻再加上那些鲜嫩多汁的肉,吃起来十分爽口而又不腻,我特别喜欢。
知味观的猫耳朵也是十分有名的。它吃起来非常有劲道,很q,外形像猫的耳朵,所以叫猫耳朵。我决定在家里也做一做猫耳朵。我看了书上的介绍,在面粉中加入适量的盐和水,和成稍硬的面团后盖上湿布,放上两三个小时,醒一醒面。再把面团拿出来放在面板上揉,直到有了韧性,再把它擀成约0.5厘米的面皮,再把面皮切成细长条,接着再把细长条切成面丁,用手向前一推,猫耳朵的形状就做好了。水烧开后,就将做好点的猫耳朵放入锅中煮,等猫耳朵浮起来加入虾仁,干贝,鸡丁,火腿丁,香菇片,笋片这些炒熟的配料。稍煮片刻,盛入碗中就好吃了。爸爸妈妈吃了直说不错不错,跟店里的猫耳朵味道一样。我吃了一口,嗯,真香,心里美滋滋的!
我觉得我们杭州的小吃,都很有趣,也很好吃,因为它们的背后有一个又一个神秘的传说和故事。