记一次义卖(700字作文)
本篇记一次义卖,本文作者为凌卓远,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
六一,学校开展了一个富有意义的活动——义卖。据说,这次义卖所得的善款将帮助那些因患白血病从而不能完成学业的孩子们重返校园。所以,同学们纷纷拿出自己家中闲置的物品,积极地参加这次活动。
义卖开始了。操场上立刻沸腾起来:“来,走过路过不要错过,大家过来看一看啊!”“心动不如行动,快来抢购吧!”“这个要五元。”“三元行不行?”“对不起,已经最低价了,不能还啦!”……听,吆喝声、还价声此起彼伏。不一会儿,我们班的摊前也来了顾客,作为摊位推销员的我赶忙理了理衣服,笑盈盈地走上前去招待客人。“小朋友,这个笔袋非常实用,瞧,这儿可以放铅笔,边上能放尺子,分为3层,规划得十分仔细。而且它是九成新的物品,小公主的图案多漂亮啊!原价要二三十元呢!”那小同学好像是被我的“花言巧语”迷住了,眼睛紧紧地盯着那个笔袋,目光中闪烁着兴奋的光芒,半天挪不动脚步。“那么,现在的标价是多少呢?”小同学怯生生地问我。我朝屈畅眨了眨眼睛,不动声色地说“看你这么喜欢,就给你五块钱吧!”正当那小同学犹豫不决时,我的搭档—张雪婷来了,她绘声绘色地说道:“别再犹豫了,赶快买吧,不然就要被别人抢走了。你算算,一定是你占便宜,要不给你三元钱!”经过我和搭档的不断解说和降低价格,那个小同学终于被我们说动买下了笔袋。
这次的义卖不仅让我品尝到了劳动带来的喜悦,也让我体会到了父母工资的来之不易,以后我要珍惜每一分钱,尊重每一份劳动成果。