“碧海金沙”学游泳(1000字作文)
本篇“碧海金沙”学游泳作文 1000字 文/苗轩玮,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放暑假了,妈妈接我到上海去玩。
8月7日是星期天,天高云淡,阳光灿烂。早上起来,妈妈说:带我到上海的海滨度假胜地“碧海金沙”去游泳,我好高兴哟。我们先坐了地铁,然后又转公交车就直接到了目的地。妈妈给我买了一件游泳衣和一个游泳圈。由于我们是网上购买的游玩票,进了大门后,票务处的叔叔给了我们每人一张游乐票,说:你们可以自由选择水上的、沙滩上的游乐项目玩。我们就在那个宣传板上选择了一会儿,决定先去玩卡丁车,然后再去划船。
到了卡丁车场边看到好多人在排队等候,再一看“水上自行车”那边也排了好多人,怎么办呢?我们觉得卡丁车更有刺激性,于是我和妈妈就排到卡丁车这边,卡丁车是由四个轮子和一些铁架子组合成的沙滩简易车,但是和真正的汽车一样,能够按照驾驶人员的指令,可以前进后退、也可以踏油门掌握速度快慢、方向转动也很灵活。我坐在妈妈旁边看到她开着车子,左转右转地转着圈圈,感觉好玩又有刺激。我们下了卡丁车回头再看“水上自行车”队列还早着呢。我们走过去,一问情况,原来是海上的风太大了“水上自行车”骑出去以后,再也骑不回来,等待的人都急坏了,大家都在埋怨游乐管理人员,他说没办法,就叫我们去改换别的游戏。于是,我们就到另外的地方玩起了“水上游艇”。我们穿上救生衣,在管理员的帮助下,上了“水上游艇”。“水上游艇”是像自行车一样的必须用脚用力踩踏板。我坐在中间有劲也使不上,就在上面玩皮,结果差一点掉到水里面去了。玩过了“水上游艇”我们又去游泳。
我是第一次到海里游泳,看到碧蓝碧蓝的海水感觉好漂亮,上海“碧海金沙”的沙滩沙子是黄黄的,细细的,踩到上面软软的,很舒服,妈妈说这些沙子都从海南岛运过来的,我想,沙子好重,运到这么远的地方来,好辛苦哟,我感谢那些辛勤工作的人,给我们提供了这么好的环境,供我们游玩。真正开始游泳了,刚下水我很害怕,妈妈拉着我向海里走去,被旁边拍起来的浪花浇了一脸水,感觉到海水真的很咸。妈妈在水上一个劲地把我向海水中间拉,要让我好好体会一下海水游泳的乐趣,可是我好害怕哟,我大声地叫。妈妈说你带着游泳圈的不要怕,要勇敢。游了一会,果然我就不怕了,就自己一个人跑到海水中去玩。天渐渐快黒了,我们回家了,今天真的好玩,不但让我好好体会了一下海上游泳,更重要的是让我懂得了一个人只要勇敢就不会害怕任何大风大浪。