闪光的蝴蝶结(600字作文)
本篇闪光的蝴蝶结,本文作者为杨劲松、,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是星期天,小红十分高兴,因为今天是她的生日,远在国外的妈妈给小红寄来了一个蝴蝶结 。她便戴着蝴蝶结出去玩了,突然,小红呆住了。
这是为什么呢?原来是一群小鸡,吃着地上的米粒,小红心想:不知是谁把米粒弄得满地都是。哎,哪个缺德鬼浪费农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,我非要好好的教训他。刚想完,小红就顺着米粒的方向飞快地跑了起来,几只小鸡也被小红的这一举动吓得手无足措,飞快地逃走了。
突然,小红看见了一个大哥哥背着一个大米袋,袋子上面还有一个大洞米粒不停地从里面漏了下来。小红边跑边喊:“大哥哥,请你停一下,你后面的米袋一直漏米。”大哥哥听见了她的话,说:“小妹妹,你别开玩笑了!”他把米袋轻轻地往下一放。一看,果然有一个大洞,他抓耳挠腮,自言自语地说道:“不知有什么办法能让米袋不漏米呢?”
小红听见了他的话,也想办法,一阵微风吹来,头发上的蝴蝶结一动一动,小红灵机一动,想:我何不用蝴蝶结呢?可当她伸手去拿时,又犹豫了,这可是妈妈送给我的生日礼物呀!但老师说过要助人为乐呀,于是她毫不犹豫地把蝴蝶结给寄在了上面。
此时的蝴蝶结在太阳的映照下,变得更加闪光,更加明亮。旁边树上的几只小鸟,看到了这一幅情景,好像也被小红这种助人为乐的精神给感动了,吱吱喳喳地叫个不停。