雨中飘扬的红领巾(600字作文)
本篇雨中飘扬的红领巾,本文作者为刘雅婷,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
雨中飘扬的红领巾
最后一节是作业整理课,同学们安静地坐在教室里,在老师的指导下,继续完成自己的作业。突然,传来一阵隆隆的雷声。我不由自主的向窗外望了一眼。只见天空黑沉沉的,好像就要下大雨了。幸亏我把雨伞带来了。
放学的的铃声响了。同学们静静的整理着书本,收拾好书包,排着整齐的队伍缓缓的向校门走去。突然,又一道闪电划破天空,轰隆隆雷声紧跟而来。顷刻,一阵大雨劈头盖脸的向我们袭来。顿时,有同学吓得不知所措,有的同学赶紧跑到屋檐下避雨。我赶紧从书包袋里拿出雨伞,撑了起来。这时,我身旁的程佳佳同学一下子钻到我的伞下。“你没有带伞?”我问。程佳佳遗憾地说:“是呀,我妈早上都叫我带上雨伞,可我没有听。想想真后悔。不该不听妈妈的话。”我说:“这样吧,我家离学校很近,你就撑我的雨伞回家吧。”程佳佳急忙说:“不行不行,那怎么行?那你不是要淋湿了吗?”“我不要紧的,我只是走这么一点点路。你家离学校那么远,你把伞撑去吧。”于是,我把伞硬塞进他的手里,冲出了雨帘,并向他喊道:“不要赶来,不要赶来。”刹那间,我胸前的红领巾随风飘扬了起来。我在心里默默的对自己说:“你是一名真正的少先队员了。”这时,身后传来了程佳佳喊声:“等等我,等等我,先到你家,你再把伞借给我。”“不用了,不用了,我就到家了。”
我冒着倾盆大雨奔跑回家,淋湿的红领巾显得更加干净,更加鲜艳。