给我一瓶冰茉莉(1000字作文)
饿了,要吃饭。 累了,要休息。 渴了,我会在小卖部大叫一声——“老板,给我一瓶冰茉莉。”
本篇给我一瓶冰茉莉,本文作者为谭颖颖,是一篇小学作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
饿了,要吃饭。
累了,要休息。
渴了,我会在小卖部大叫一声——“老板,给我一瓶冰茉莉。”
我并不喜欢喝茉莉花茶,可是我发现自己“光顾”它的频率却是日渐升高。明明不喜欢,却要常常买,怪!为什么?在别人的眼里也许“看”不清究竟,但我的心里是明白的——要学会慢慢接受自己不喜欢的东西,在某些时候要舍弃自己喜欢的东西。
当来日大难,口燥唇干之时,在毫无选择的情况下,如果只有自己最不喜欢,甚至讨厌的茉莉花茶时,难道要为了坚持那些谈不上是原则的原则,而呆呆地让自己望着那瓶茉莉花茶慢慢地渴死吗?那是不可能的。为了活下去,要喝!
人长大了,不再是小孩子——向父母“索取”喜欢的玩具。取而代之的,一大堆的困扰向自己袭来,像一团团黑影,让自己一时之间迷失方向。
也许,躲过了,挡住了,最后,终究还是要要面对的。不喜欢?也要欣然接受。活在这里,在这个世界上,并不会事事称心如意的,不会的。
这是一种不可逃脱的命运。每天,总会在眼前闪出一些亮点,可是,也不缺少一些阴影,是否因为不想自己受到所谓的伤害而在自己的四周堆砌一道厚厚的围墙?将不喜欢的,不想面对的,拒之墙外?为了一意孤行的得到自己喜欢的东西,就算如履薄冰,站在冰冷的孤岛上也在所不惜?把喜欢的留住,留住,死死地留住?
朋友a,他因为看不惯一个人而对那人怀恨在心,他说,他不喜欢那个人。
可是在这世界上,当然有合得来的人,合不来的人,不能让全世界的人喜欢你,和你做好友;更不可能让你喜欢上全世界的人,和他们做知己。为什么要仇恨?为什么不学会接受?
同学b,他总说自己不是学习的料,于是,得过且过,不想学习,不想面。不是你想不想,喜不喜欢的问题,而是,我们必须跟着社会的趋势顺流而下,
在知识文化强烈冲击的瀑布下,能够逆流吗?
邻居c喜欢狗,于是养了狗,邻居d却不喜欢,两家为此争吵不休……
是的,无可否认,这世界上存在许许多多的矛盾,当然不缺少喜欢和不喜欢这对反义词。对此,还是老生常谈——时而接受,时而舍弃。
平静地对待,我,握着那瓶冰茉莉,继续度过“平静”的日子,没有被那些“喜欢”或“不喜欢”荡起涟漪。
后来,我发现,原来茉莉花茶并不像我过往所认为的那么难以下咽。慢慢喜欢上那种从前自己所不喜欢的淡淡的味道……