我发现了太阳花的名字是怎麽由来的(500字作文)
本篇我发现了太阳花的名字是怎麽由来的,本文作者为张韵,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
太阳花是一种不起眼的花,正因为它不起眼,所以它开花的时候都是三五成群的一起开。
以前我没见过太阳花,只听同学提起过。我已为太阳花是和太阳一个样,而且还有热气,一身都是通红通红的。不过现在我可看清它的真面目了。它长得像路边的小野花,而且还有很多种颜色,红的黄的粉的等虽然我看见了太阳花但是我还是不知道他为什麽叫太阳花。
为了揭开这迷,我找了个周末去仔细的观察它。6点45我就跑到花坛边观察起来。开始这个小淘气把自己关得紧紧的,死不打开那可爱的小花瓣。过了我有点不耐烦了,就在这时太阳出来了,我准备回家的时候突然发现有一个花骨烈开了。我的信心又回来了。我便蹲下继续观察。慢慢的太阳越升越高,花儿也越开越多,最后花全都开了。小蝴蝶也飞来了。本来是寂静的财政局,一下变热闹了。我伸出手捏了捏花瓣,没想到花瓣一下就断了。我想原来太阳花这麽软弱呀!第2天下雨了。我去看它,它没有开,一整天都没有开。这下我终于明白了它为什麽叫太阳花。太阳花只有天晴才开,因为它喜阳不喜阴。你们大家别看它这麽软弱,其实它很坚强,只要有太阳它就开花。
我终于知道太阳花的名字是怎麽由来的了。