本篇爸爸,我想对您说,本文作者为缪婷婷,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的爸爸:
您好!
我有些话想当面跟您说清楚,可是,每当我看见您,话跑到嘴边又咽了下去。今天,老师正好叫我们写一篇“ xx ,我想对您说”的作文,我就借这个机会,和您好好谈谈!
爸爸,您以前是多么关心我和妈妈,可是,自从您爱上了喝酒,您再也不像以前那样呵护我们了,你看,我们一家连续几天都没有一起吃过饭了。不要说在外面吃饭,就是一个人在家里,您也要喝些酒。我和妈妈已经劝过您好多次了,可您就是听不进去。
记得有一次,好友请我们一家到“向阳渔港”去吃饭。您一连喝了好几瓶酒,妈妈劝您不要再喝了,可您只说了一声“没事” ,根本没在意到妈妈的担心。结果,您在家里呕了一大滩,“臭气薰天”,我在一旁看了,捂住鼻子不停地埋怨,妈妈是又心疼又着急。
每次我叫您不要多喝酒,你只是“嘿嘿”笑两声,满不在乎地说:“你不用管!”难道您以为我在开玩笑吗?
酒,赶走了我家的欢乐!自从你爱上了喝酒,我们家充满了烦躁的吵闹声。我真不希望生在这样一个家庭里。爸爸,您知道吗?酗酒不仅会影响自己的身体健康,而且会造成一些意想不到的事情,如交通安全问题,斗气好胜造成伤害……
爸爸,您难道忘记了吗?您说要实现对妈妈的承诺,妈妈的愿望其实很简单,她只是要您尽量少喝些酒,多注意身体,就心满意足了。虽然她的要求很少,可是,您做到了吗?
爸爸,我和妈妈等待着一个惊喜——戒酒。
祝您身体健康!