我们应该有点孝心(600字作文)
本篇我们应该有点孝心,本文作者为新一小六3班戴呈祥,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们应该有点孝心
我们应该有点孝心
早晨,弄堂口有户人家门口簇拥着许多人,吵吵嚷嚷的。我走近一看,只见一张躺椅上睡着一位面色憔悴,披头散发,几乎一说骨瘦如柴的老奶奶,身上裹着一条又脏又破的被子。旁边呢,几个男人,女人在争个不停,也不知道为了什么。后来,我才听明白了大概,原来老奶奶是在二个儿子家吃轮饭的,老大说今天到期了,一大早就把娘退给了老二;老二说自己刚搬房子,地方小,住不下,宁愿出钱,不愿娘来住。于是老奶奶被搁在门外,人儿子媳妇们推来推去的,等待“判决”。
这位老奶奶年轻的时候后怀国两个儿子,喂过他们奶水,洗过他们的尿布。当时,他肯定是笑眯眯地干着这一切的,会想到几十年后这愁眉不展的一幕?
这位老奶奶年轻的时候为养着两个儿子起过早,莫过黑,吃过苦,受过雷。当时她肯定是心理甜丝丝的干着这一切的,会想到几十年后会这样令她苦不堪言的一天么?
这位老奶奶为了两个儿子成家立业,省吃俭用,含辛茹苦。当时,他肯定是乐滋滋地干着住一切的,会想到几十年后竟会无家可归么?
老人还是躺着,儿媳们还在吵着,我真不知道会有怎样的结果在等着他们……