友情无限――读《我飞了》有感(800字作文)
本篇友情无限――读《我飞了》有感,本文作者为赵淑雯,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《我飞了》这本书写的是一个感人肺腑的故事,当我读完这本书后,泪水不禁蒙住我的双眼。
这本书讲述的是:小学高年级男生单明明因失去母爱而感到沮丧,很伤心。他与新来的男生杜小亚无意间成为了邻居和朋友,他俩无话不谈,这使单明明重新站了起来。但是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。杜小亚因患病而离开了他,但是单明明永远忘不了他与杜小亚在一起的快乐时光。终于在毕业前夕,单明明在同学关切的目光下,“飞”了起来。
这个故事一起在我的脑海里萦绕着,我多羡慕杜小亚和单明明之间的友谊啊!杜小亚为了这友谊竟在烈日中为单明明加油、鼓劲,要知道这对于一个白雪病患者是难以抵御的伤痛,可是杜小亚挺过来了,我真为他自豪。
犹记得去年冬季的一个傍晚,窗外寒风凛冽,雨点飘散,使原本就觉得寒冷的我不由得更加瑟缩起了身子:怎么办?父母都出差在外,我又忘带了雨具,这样淋雨回家,肯定会感冒的。原本和我很要好的朋友潘裕婕,刚才连等都不等我也匆匆离开了,哼,还朋友呢?难道不知道应该“有福同享,有难同当”吗?我满心怨恨,望着越来越黑的天空,心里不由得更着急起来。我徘徊在教室长廊上,默默祈祷老天爷能停止他的哭泣,风伯伯能收起他的风篷,唉,可惜,天不遂人愿,看样子,只能冒雨一搏了。我背起书包,缩起脖子,竖起衣领,低头冲进了风雨中……
“江蕾!”耳边传来一阵熟悉的呼唤,我抬头一看,潘裕婕正迎面奔来,只见她浑身湿漉漉的,雨水不停地从她冻得通红的脸颊上滚落下来:“给,你快撑着回去吧。”边说她边递给我一把伞。此时我才恍然大悟,她刚才之所以急匆匆地跑开是因为……泪水一下子涌入了我的眼眶,朋友,对不起!此时的我只能在心中默默地诉说……
是呀,只要我们人人都珍惜眼前的友谊,都有着“有福同享,有难同当”的精神,那还会难以找到知心朋友吗?同学们,朋友到处都有,只是看你有没有那颗真正去寻找、去关爱他人的心。让我们携手并肩,共创美好的明天吧。