迟到的珍惜五赵文心(600字作文)
本篇迟到的珍惜五赵文心作文 600字 文/赵文心五(3),本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
迟到的珍惜
——读《热爱生命》有感
五(3)班 赵文心
雪野,没有边际。凛冽的寒风,嘲笑着那个孤单的挑战者:“为什么不放弃,放弃也许会少一些痛苦。”透过寒风,一个坚定的声音再回响“我不会放弃生命的,我会创造奇迹给你看!”风不屑地走了。然而挑战者成功了,他征服了雪野,创造了奇迹。
躺在床上,想着《热爱生命》中的那个人,他在雪野中死死抓住差点离去的生命不放;又想起自己,以及身边的人挥霍生命的情景,不禁露出一个自嘲的微笑。是否,人们总会在生命就要离开时,才会体会到它的宝贵,懂得珍惜?
想着老人对孩子说着要他们珍惜生命,不要像自己一样到快死了,才去后悔早已远去的曾经。孩子嘴里是记住了,可又有谁是往心里去的?知道孩子也老了,开始坠落了,发现自己的生命在别人看来,只是天边的流星,无人注意,无人知晓。想让自己光辉一点,却无能为力。于是又开始和后代重复老人与孩子的那一幕,只是这一次,自己扮演的,不再是孩子。
在黑暗中,想着我自己。总是觉得活着很烦,很累。可当生命离开我时,我想的是什么呢?想着我轻松了,解放了?还是后悔还有太多事没做?或是······也许只有到那时,我才会知道自己活着的意义。也许只有到那时,我才会发现活着的每分每秒,都如此幸福,无论是快乐、悲伤、愤怒、害怕······但在那时明白,又有何用呢?只是增加自己的留恋罢了。
若能早点明白,该多好。