我的同学——邓浩然—严恒炜(500字作文)
本篇我的同学——邓浩然—严恒炜,本文作者为严恒炜,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们班上有一位,文武全才,他无论数学语文还是体育科学他都非常好,他就是邓浩然。
有一次期末考试,数学,科学,英语的第一名都是他。后来我才知道,他每一个周末都要做两份卷子,这也正是他背后的努力换来的。我还听说他每天早上放弃睡觉的时间去读英语,这不也是成功的奠基吗?
上一次语文考试,他考了第五名,已经不错了。可他却一整天都闷闷不乐的自责。有人说天才就是天才,根本不需要努力。可是在他成功的背后有着多少艰苦的付出啊!这让我想起了一句话:一分耕耘,一分收获。比起邓浩然来,我还差远了。
邓浩然勤奋,好学,好强,在是他的聪明才智让他成为了班级的榜样,班级的骄傲。每一次考试前五名中都有他,每次的作业他都最认真的完成。正因为有了付出,他才取得了优奕的成绩。我想,上天是不会让付出的人失败,只会让勤奋的人成功的!
邓浩然,我们的好榜样。