本篇中华民族,中国民族!,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在东方一片古老的土地上,生活着一个同样古老的民族。自盘古开天辟地以来,这片古老的土地上就留下了她的足迹。钻木取火,刀耕火种,在与自然的顽强斗争中,她们历经沧桑,逐渐成熟,走向文明,凝集了热爱祖国,自强不息勇于创新的民族精神。中华民族在这片古老的神州大地上谱写出了新的篇单。
2008年当全国都沉浸圣火传递的激情时,5月12日,一场突如其来的汶川大地震震撼了神州大地,地震无情人有情。来自全国各地的民众纷纷捐款捐物,乐观互助,全都表现了人性的美好。四川映秀小学的林浩在地震过后,带领同学们在废墟下唱《大中国》,鼓励自己的同伴,坚强一点,不要害怕。在灾难面前,我种精神难能可贵。他的顽强意志也是我们中华民族坚忍不拔精神的具体表现。虽然地震可以摧毁我们的家园,但摧不毁的自强不息的中华民族,摧不毁我们顽强不屈的意志。在这场前所未有的灾难面前,我们没有向它低头,勇敢地站了起来,向它表现了人性最美的一面,中华民族赢得了全世界人民的尊重。
多难兴邦!中华民族一定能渡过难关,实现繁荣富强。
9月25日,奥林匹克圣火刚刚熄灭,又一振奋人心的时刻来临了。长征三号运载火箭点火,“神舟七号”载人航天飞船在酒泉卫星发射中心成功升空。五星红旗第一次出现在无限的太空中,并成功完成了第一次太空行走。在那个时候,我内心无比激动。脑海中不禁浮现出一幅幅同样振奋人心的画面……
就在今年2009年的7月份,莫拉克大台风侵袭了我们的宝岛—台湾,成千上万的人们都没有逃过这次大灾难。一次次感人的事迹体现了我们中华民族的美好品德。在莫拉克台风发生过后,有一个小女孩的父亲在为此做拯救活动,她正要告诉她的父亲她考上高中的好消息,她的父亲就因为飞机失事丧失了他的生命。这种难能可贵的精神应一直流传下去。
中华民族历史悠悠久,新中国成立了60周年,优良的传统在我们身边为断出现,我们中华民族的炎黄子孙,新中国的希望,我们应该发扬中国的优良传统,对新世界有所期盼。