长江三峡(2400字作文)
本篇长江三峡,本文作者为任世杰,是一篇小学生作文,全文共计2400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
三峡,是万里长江一段山水壮丽的大峡谷,为中国十 大风景 名胜之一。它西起四川省奉节县的白帝城,东至湖北省宜昌市 的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长192公里。它是 长江风光的精华,神州山水中的瑰宝,古往今来,闪耀着迷人 的光彩。 这里的群峰,重岩叠嶂,峭壁对峙,烟笼雾锁;这里的江 水,汹涌奔腾,惊涛裂岸,百折不回;这里的奇石,嶙峋峥 嵘,千姿百态,似人若物;这里的溶洞,奇形怪状,空旷深 邃,神秘莫测……三峡的一山一水,一景一物,无不如诗如 画,并伴随着许多美丽的神话和动人的传说,令人心驰神往。
长江三峡水利枢纽,是当今世界上最大的水利枢纽工程, 已被列为全球超级工程之一。它是一个具有防洪、发电、航运 等多开发目标的大型水利水电工程。项目总投资约2050亿元人 民币。建成后将能发电18000兆瓦,相当于18个核电站的发电 量。同时,将改善航运条件。三峡大坝长达2335米,高达 70米以上,犹如一座横跨长江上的“水上长城”。