在一个美丽的猴王国里,住着一群活泼可爱的小猴子有时饿了,就摘些水果吃,有时他们从这棵树到那棵去。就这样,它们过着快乐的生活。
有一天,一位很老的猴爷爷想去另一座山的那边去看看老朋友。可是他已经很老了。走路还要一拄一根拐棍,走起路来一摇一摇的。他望着山那边,迈开几步又收了回来他想:我年纪大了,再也不能像以前那样一跳就可过去了,那可怎么办呢?
这件事情被可爱又活泼的小猴发现了,他连忙把伙伴们找来,他们一起想了一个办法:一个抓着一个的腿,一个搭起一个肩膀,一下就成了一痤桥了就这样搭起了一座桥一只小猴扶着猴爷爷过桥猴爷爷看见了,笑着说:"你们真是好孩子!小猴子听见了也开心的笑了.