家乡——我的自豪(700字作文)
本篇家乡——我的自豪,本文作者为陈阳,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
五千年的悠久历史,五千年的灿烂文化,我生活在黄海之滨的三仓镇,我因三仓而自豪。因为这里有…… 秀丽四季四季是家乡的梦,春天的梦是五彩缤纷的。各色的花朵争奇斗艳,嫩绿的小草从地里伸了伸懒腰,探出了脑袋,挺拔的水杉,高大的银杏树,柿子树都长出了翠绿的芽儿,候鸟们从南方来到了北方,它们为这个“梦”增添了一份生机。夏天的梦是火红的。火辣辣的太阳当空照,公路上,行人很少,不过近年来。路边有许多树木,街道上的行人比往年多了……火红的太阳把每个人的脸颊晾了个通红,连小动物们都嫌热;吐出舌头。整个夏天都感觉完全浸在热气中。秋天却与夏天与众不同,秋天的梦是金色的,树上的叶儿悄悄地与蝴蝶们共同跳舞,它们轻巧地落在地上,大地一片金黄,像铺了一层金黄的地毯。但有一种花却在这时毅然开放,她就是秋菊。金色的秋菊像位亭亭玉立的少女,为秋天增添了一份浓浓的秋香。冬天是一个最美丽的季节,她的梦是雪白,纯真的。她像一个天真的儿童,把雪白的“塑料”洒向人们,又似乎在陪人们捉迷藏;“颜料”一碰到人们就立刻消失的无影无踪了。这时,她又在同小孩子们嬉戏…… 我是在四季的梦中长大的,但我又是在革命烈士的精神下成长的。红色纪念三仓镇北郊的烈士陵园安葬着为革命牺牲的烈士,并建有粟裕纪念堂,表达了人们对烈士的爱戴和崇敬。粟裕的纪念堂里陈列着粟裕将军半身胸像模型和其夫人楚青敬献的花篮,以及老同志的题词。粟裕将军舍生忘死,大义凛然的精神,把自己牺牲,把自己的热血洒在了这片辽阔的土地上。我的家乡还是有名的“西瓜之乡”。家乡特产每年到了五月中下旬,墨绿色间着青绿色条纹的圆溜溜的西瓜,便采摘上市了。西瓜不仅肉质鲜美、口感细腻,还是消暑解渴的佳品,特别惹人喜爱。我为三仓而自豪,我爱美丽的富饶的家乡,更爱繁荣富强的祖国!