珍贵的照片(600字作文)
本篇珍贵的照片,本文作者为何振昌,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每当我打开厚厚的相册,看到在广州动物园照的那张相片,我就回想起当年游广州动物园的情景。
放暑假了,爸爸、妈妈和我一起去广州动物园玩。动物园里有许多动物,猴子、大笨象、大熊猫、丹顶鹤、狮子、老虎、狐狸、猩猩、梅花鹿、长颈鹿、金鸡、狗熊……。我和爸爸、妈妈先去看猴子,猴子们都被围在一个铁丝网里面,爸爸说:“何振昌,你把面包渣丢进去看看。”我把面包渣丢进去,猴子们立刻跳过来抢,大的猴子就抢到,小的猴子什么也吃不着。不是小猴子太笨,而是大猴子太强了。
接着,我和爸爸、妈妈去看大象。大象真的非常大,它的耳朵像扇子,腿像柱子,鼻子像管子,身体像房子。爸爸说:“儿子,你敢在大象鼻子下照张相吗?”我一听吓得浑身发抖,说:“不……敢。”爸爸说:“在大象的鼻子下照相都不敢,将来怎样做大事呀?”听了爸爸的话。我拍拍胸口,说:“谁说我不敢呀?我现在就去照。”我慢慢吞吞地走向大象,“喀嚓”的一声就拍了这张照片,当时真是有惊无险呀!
一直到现在,每当我看见这张相片的时候,那感人的一幕就会浮现在我眼前。