《好书伴我成长》(1100字作文)
本篇《好书伴我成长》,本文作者为郑淼,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人们有许许多多的爱好,有的喜欢画画,有的喜欢弹琴,而我却喜欢上了读书。
我家有个小书架它是浅灰色的,微微有点发黄,书架分为四格,第一格存放童话书,第二格存放课外书籍,第三格存放名著,第四格存放作文精选。我幼年的时候,看的是童话书,在书中结识了美丽的白雪公主和险恶的巫婆;善良的美人鱼。还有那可爱的丑小鸭,它那顽强的意志使我明白了,无论做什么事,都不要怕困难,只要你用心去学,努力去做,就一定能成功。
随着时间的推移我一天天的长大,书架里的内容也越来越精彩。记得过十岁生日的那天,我接过妈妈手中的《少儿百科全书》,对它爱不释手,它包装精美内容丰富,有四本书组成,封面有红、黄、蓝、绿四种颜色,在这本书里包含了文化、艺术、科学等,我一有时间就翻开仔细阅读,书中的内容让我开阔眼界增长了知识,在书中我还了解到许多的音乐家,比如俄罗斯音乐之父格林卡,小提琴王子帕尔曼,圆舞曲之王约翰·施特劳斯等。它不仅丰富了我是课外知识,而且对我是学习有很大的帮助。记得有一次,老师布置作业,查找各民族是风俗,我就在《少儿百科全书》上找到了关于蒙古族的资料,第二天同学们都夸我收集资料齐全。我心里暗暗地感谢《少儿百科全书》帮了我的大忙。
世界名著也成为我生活中不可缺少的好帮手,我阅读过的作品有《老人与海》、《白鲸》、《神奇的花园》、《雾都孤儿》等,其中《白鲸》这本书叙述的是:一艘捕鲸船在亚哈船长的指挥下与海上恶魔——白鲸莫比迪克作殊死搏斗的故事,塑造了一群团结协作作英勇无谓敢于牺牲的水手形象。我被书中的情节深深地吸引,时而开怀大笑,时而悲伤流泪,也为我的生活增添了无穷的乐趣。
随着网络的发展,一种新型的书籍进入我们的生活,那就是——电子书刊。瞧!只要鼠标轻轻一点,好象把你带进一个大型图书馆,在这里陈列着各种各样的书籍,如果你需要哪有一本书,只要输入书的名字,用鼠标点一下,就会立刻出现在电脑上,让我足不出门,就可以大饱眼福。
读书给我带来无限的乐趣,正如一句名言:书是人类进步的阶梯。
评:“书是人类进步的阶梯”,小作者小小年纪,就对“书”这样情有独钟,真让人佩服,希望大家看完这篇文章后,也和小作者一样养成“爱读书”的好习惯。 (蚌山 指导老师 刘路)