回忆往事(700字作文)
本篇回忆往事,本文作者为朱文哲,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
回忆往事
回忆往事
今天是中华人民共和国成立60周年,1949年10月1日毛主席站在天安门城楼上庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场30多万人的心一起欢跃起来,新中国的建立,使中国步入了一个全新的社会。
神五、神六上天,成功举办奥运会,这一项项伟大的成就不就验证了我们的祖国在步入一个全新的社会吗?当然,这一年中,我们也遇到了前所未有的灾难,汶川地震、雪灾,使得原本美好的家庭支离破碎,但是,这些人都从悲哀中走了出来,这不也看出了中华民族的强大吗?
听爷爷奶奶说,当时的祖国很落后,很多人都没有文化,由此可见当时的学习环境是多么地差,但是,现在我们坐在明亮的教室里学习,崭新的桌椅都是那个时代没有的,用现在和以前比,那简直就是一个天上,一个地下,所以,我一定要好好学习,以优异的成绩来报效祖国,把祖国建设地更加美好。
2008年的奥运会是在我们的首都举行的,我作为一个炎黄子孙,龙的传人无比自豪。奥运会是全世界最大的体育盛会,可想而知,一个国家,一个城市,能举行一次奥运会,那将是多么光彩的事啊!这充分说明我国的综合国力在增强,科技文化在进步啊!13亿人的百年奥运梦在这个夏天得以尘埃落定。我们相信,人们的情感和记忆并不会随着奥运会帷幕的落下而淡去,相反,无数的狂欢和泪水,惊喜和动力,会在岁月的窖藏后,越发浓烈醇香……
弘扬中华民族的传统美德,彰显人文奥运精神,从古到今我国都是礼仪之邦,所以,我们应该发扬光大,让世界认识中国,了解中国,让古老的中国绽放新的光彩。