本篇希望,梦想,温暖,本文作者为陈佳佳,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
过去的2008年是个让我们为之自豪,振奋的一年,北京奥运会的成功举办,神州7号的成功发射成功。同时,2008年也是多灾多难的一年,发生了汶川大地震,冰雪大灾害,这些灾难让我们终身难忘。而灾民的坚强,坚韧更是让我深深地为之感到。
看到那一栋栋楼房倒塌了,原来美丽的城镇顷刻间成了废墟。很多人被压伤了,原本美满的家庭四分五裂。看到这里,我希望能让废墟 变成一块快绿油油的草坪,房楼拔地而起,而且比以前更漂亮了。大家走在草坪上,个个都露出甜美的笑容。
后来支援队来到现场支援了。看到一个一个被掩埋的人被救出来。虽然支援队累坏了,但是看得到他们的劳动成果,也开心的笑了出来。我现在的梦想是成为支援队的一员,跟他们一起拯救有难的人民们,帮助有需要的灾民。
我想和汶川地震中失去父母的孩子说说话,安慰安慰他们,让他们开心一下,逃离开失去父母的痛苦记忆。这样就能让他们感受到多一些温暖。
我希望能让人间多一点爱,多一点笑。汶川大地震虽然给我们带来很大的伤害,但是只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。