我的牙为什么掉了?(400字作文)
本篇我的牙为什么掉了?,本文作者为司书坤,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的牙为什么掉了?
小明已经6岁了。一天,当他正在吃饭时,突然牙齿掉了下来了,小明看着掉下来的带血的牙齿很可怕,但妈妈告诉他要勇敢,并且告诉他有关牙齿方面的知识:人的一生有两套牙齿,第一套牙齿是小孩儿出生四五个月后就开始长的牙,长到两岁的时候,就会长出20颗牙齿,这些牙齿叫乳齿。乳齿又小又薄、随着年龄的增长,它们适应不了人体的生长发育。在六七岁时就要开始换牙,到十二岁左右换齐,这一口更坚硬的牙齿叫恒齿。这些恒齿也就是我们的第二套牙齿,会伴随我们一生。我们一直到20岁左右时,才能长完最后的恒齿。一般情况下,恒齿有30颗。
我们六七岁换完牙后,这些牙齿就会陪伴我们一生,因此我们一定要保护牙齿,这样我们才会有一个健康的身体。保护牙齿最重要的是每天早晚坚持刷牙。