童年往事(700字作文)
本篇童年往事,本文作者为赵梓航,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年是什么?童年是一簇洁白的小菊,无忧无虑地在清风中绽放;童年是一只试飞的幼鹰,无拘无束地在蓝天下翱翔;童年是一个调色盒,把我的生活描绘得丰富多彩。
每当果实累累的季节,我都情不自禁地想起“摘火龙果”的童年往事。记得那是,我还未满5岁,“十一”黄金周爸爸妈妈领着我和邻居小怡去摘火龙果。
迎着徐徐的秋风,我和小怡在车上放声歌唱。一下车,一片火龙果映入我的眼帘。绿树上吊满了紫红色的果实。花儿像一个个白色的大喇叭挂在绿剑上。走进一看,阵阵清香扑鼻而来。果实则像一个个精致的小灯笼。
我和小怡迫不及待地奔向果树丛里。这一个,那一个,不一会儿我们便被了一大篮回来。看着这诱人的果实,我们直流口水,迫不及待得拿起火龙果直往嘴里啃。果场的叔叔看见我们天真的样子,笑着说:“小朋友,吃火龙果先要剥皮。”我听后,小心翼翼地跟着叔叔一片一片地剥开果皮。剥开一看,白色的果肉像点缀着巧克力碎的奶油雪糕。吸引着我用小舌头舔呀舔,甜丝丝的味道在我的嘴里徘徊着。可能吃得太焦急,我们的嘴边留下了一颗颗“痣”。我和小怡相互对望了一下,忍不住发出哈哈的笑声。这一阵阵笑声荡漾在上空……
童年往事不只一件。而一件件童年往事都使人眷恋童年的美好。虽然时光不能倒流,但是一件件童年往事仍不断在我心中重播上演。