他对我的影响(1200字作文)
本篇他对我的影响,本文作者为崔世媛,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
他对我的影响
他对我的影响
六、四班 李子健
从上小学开始,我的字就一直不尽如人意,于是,在二年级暑假的时候,妈妈就把我送到了我们当地小有名气的书法家姜爷爷家里,就是这个姜爷爷,改变了我的书写质量,也改变了我对语文学习的态度……
那天早晨,我和妈妈一起来到姜爷爷家。门开了,首先映入我眼帘的是一张慈祥的笑脸儿,仔细端详,我发现姜爷爷的头发虽已有些花白,但眼神却如年轻人一样明澈、睿智,言谈举止温文尔雅。这就是传说中的那个神通广大的姜爷爷?这跟我原来想像中的可完全不一样!在我想像中,姜爷爷一定是一个表情严肃,不苟言笑的老学究!我一下子便喜欢上了这个和蔼可亲的姜爷爷。
姜爷爷教我们写字的时候很认真,他每一笔每一画都手把手地指导到位,我练的字哪一个好,哪一笔画应该怎样修改,他都一一地给我指出来,一天下来,我的练字本上被姜爷爷画上了大大小小的红圈圈……
在姜爷爷家的每一天,我都一点儿也不感到陌生,因为我发现,我喜欢姜爷爷不仅是因为他的字写得漂亮,还喜爱他活泼开朗、善解人意、平易近人的性格。他除了教我们写字之外,每天还教我们背一到两首古诗,有时还在空闲时间给我们讲解一些历史故事,比如《鸿门宴》、《汉武帝罢黜百家独尊儒术》、《成吉思汗》等,姜爷爷还会将四大名著里的文言文转化为通俗易懂的白话方言讲给我们听……正是姜爷爷的这种灵活多变的教学策略,不仅让我的书写水平有了很大提高,还让我热爱上了看书,因为我还想知道更多更神奇的故事……
姜爷爷不仅教我学知识,还经常带我们去河滨公园玩。每次都是他掏腰包,和我们一起玩游戏,我们玩的都是一些惊险刺激的项目——过山车、滑索过河、碰碰车之类的。姜爷爷还带我们一起观察动植物,培养我们观察大自然、爱护大自然的意识。每次出去游戏回来,都让我们每人写一篇日记,记述这一天的经历和收获,如果谁的文章写得美、质量好,姜爷爷就会奖励一块巧克力,他总是鼓励我们多写日记,多写自己真实的想法与感受……
时间过得真快,一眨眼,时间已经过去五年了。姜爷爷,您对我的影响,我将一生铭记,姜爷爷,祝您身体健康,越活越年轻!