感谢对手(1100字作文)
本篇感谢对手,本文作者为冰块,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
感谢对手
我要感谢的人,很多很多……我感谢父母,他们给予我的爱如大海,如高山;我感谢老师,他们对我的谆谆教诲使我终生难忘;我感谢同学,他们让我感受到友谊的珍贵……可我们又何曾想过另一个帮助我们的人,那就是——对手。大多数人都是用敌意的目光看待对手,而我,却感谢对手。
不是吗?有了对手,我们的生活不再像白开水一样,单调、乏味,为空白的生活添上一笔绚丽的色彩。有了对手,我们不再是温室里栽培的花朵,不再骄傲自满。让我们抬起头,变得坚强,不再软弱。我们都是在面对对手中一次次磨练,而我们何不道一声“感谢对手”呢?
大家都知道,中国羽毛球队员林丹获得了“全贯王”的称号。目前世界羽坛有三大男子单打高手,除了林丹,另外两个分别是朴成焕和李宗伟,林丹表示“正是因为有这样的对手存在,才让自己变得越来越强大,所以我觉得应该感谢他们!”奥运会领奖台上,夺得金牌的选手总是要绕领奖台一圈,和银、铜牌得主握手,感谢对手!
是啊!生活当中有许许多多感谢对手的事例,而我们,是否又感谢过对手?
记得,有一次演讲比赛。我信心满满,用余光瞥着旁边的对手。当我漫不经心地等待时,一个抑扬顿挫的声音吸引了我的注意,只见一个小女孩正在台上声情并茂地演讲。当她演讲完毕,台下响起了热烈的掌声,一波未平一波又起。评委打出了本场目前最高分:9.3分!又是一阵热情的呼喊声,全场沸腾了!她向观众鞠了一躬,便如一阵清风似的从我身边飘过。我忿忿不平地想:我一定要超过你,超过你!我充满自信地对自己说。我昂首阔步走上了台,怀着满腔热血和激情演讲完毕。台下轰然一片,大家为我鼓掌、欢呼!9.52分!当我听到这个分数,我愣住了,简直不敢相信!
当我怀抱奖杯激动地站在领奖台上。此时此刻,我并没有因为这荣誉和奖励而骄傲自满,是谁?让我有了坚定的信念;又是谁?让我有了前进的动力!是她——那个怀抱银奖杯的小女孩——我的对手!我感谢你!虽然我们未曾相识,可我却激动地和她抱在一起。感谢你,我的对手!
对手犹如一面镜子,从而看出自己的优势和不足之处,使自己更加努力!“没有岩石的阻碍,怎能激起美丽的水花?”人生的擂台上有许许多多的对手,当你面对他们的冷嘲热讽、挑衅的目光时,你是应当向他们屈服、懦弱不前,还是应当微笑着坦然面对,更加努力地勇攀高峰呢?面对对手,使自己在一次次磨练中成长。面对对手,又是一次新的挑战,而我们是否应当先道一声“感谢对手”?
“感谢你,我的对手!”