诚信最可贵(400字作文)
本篇诚信最可贵,本文作者为吴俊辉,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《论语》里曾说过:“民无信不立”这句话。意思是:如果老百姓对当局失去了信心,那么国家就失去了生存之本。所以,我认为人与人之间交往最重要的一点就是:要讲诚信!如果你对身边的朋友不讲诚信,那么,你的朋友就会离你而去。
小明和小军本来是一对形影不离的好朋友。有一天,他们约好了在车站见面,并且要风雨无阻。
这天小明早早的来到了车站,他在炽热的阳光下等待着小军。可天有不测风云,不一会儿,太阳公公就躲了乌云里,和我们捉迷藏,没过多久,就下起了倾盆大雨。小明冒着雨等待小军,最终,他没有等待到他的那一份惊喜。
小明失望的回到了家里。从此以后,小明和小军不再是以前那对形影不离的好朋友了。小军因为失信,就失去了他的最好的朋友——小明。
诚信是多么的重要啊!如果人们对自己的朋友不讲信用,那么,他就会像小军一样,失去了他的好朋友,那是多么的可惜呀!与别人约好的时间,一分一秒都不能差。
诚信,是人世间最重要,最宝贵都是东西了,你失去了诚信,就等于失去了一切!