我爱我的祖国(600字作文)
本篇我爱我的祖国,本文作者为沈芸,是一篇高中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱我的祖国
细数建国以后,已经有60周年了。在我的心目中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都不厌。在我的心目中,祖国又像是一首感人的歌,有时激昂,怎么唱都唱不完。读着祖国妈妈沧桑的历史,我包含着激动的泪水。风风雨雨,永不停步,坎坎坷坷,奋力拼搏。我们的祖国妈妈用坚强的臂膀,挺拔的身躯,顽强的毅力,为我们撑起了一片天空。
祖国有方圆960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林,而且名胜古迹也很多,北京的故宫,西安的兵马俑,长江黄河两条母亲河,抚育我们中华儿女世世代代繁衍生息。
我爱我的祖国,不仅仅因为我身上流淌着中国人的血,更重要的是,因为中国以自己的实际行动洗刷了千百年来的耻辱,告诉了世界:“中华人民共和国是强大的,再也不是从前的中国了!”
单说这两年,发生的喜事就不少:2003年10月15日,“神舟”五号发射成功;2005年10月中旬,“神舟”六号发射再次成功,2007年,“神七”也进入了太空,再让人欣喜的是,2008年我们不仅发射了探月卫星“嫦娥”一号,还在北京成功举办了第29届奥运会。从辉煌的衰落,从衰落到再度辉煌,中华民族经历了多长漫长的奋斗历程啊。
我们作为祖国将来的栋梁之才,应该献出自己的一份力。
在祖国宏大的版图上,也献出自己的一份力。