本篇哦,我长大了作文 700字 文/王东森,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我身高1米58,体重88斤,又高又大,可在家人眼里我就是个长不大的孩子,为此,我可苦恼了,我要证明自己不是“小屁孩儿“。
机会终于来了……
今天是星期天,爸爸、妈妈都去上班了,我一人在家好无聊,
上厕所时发现衣服还没洗,哈哈,这可是我大显身手的好机会。我用手来洗衣服,这可是一件累活,可怜我的手,星期天也不能休息,但是,能让爸爸妈妈不小瞧我,我要试一试。我先把衣服放在水里泡一泡,然后给衣服宝宝们用洗衣粉搓一搓,这下可好了,清水里到处是晶莹剔透的小泡泡,这些小泡泡好像被给予了生命,在水面上嬉戏,在水面上玩耍,在水面上舞蹈。突然,一个个小泡泡就像变魔术一般,消失得无影无踪。洗衣服可难洗了,而架衣服就更难架了,我小心翼翼地架起他们,要知道他们可是很纤弱的,一不小心就把他们弄痛了,不时地还有小泡泡向我眨眼呢,阳台上到处是水,赶紧拖地,手忙脚乱一番之后,我累得腰酸背痛,气喘吁吁。
第二件,烧饭。洗电饭锅,淘米,插电源。好,大功告成,想象妈妈回来夸奖我的样子,我偷偷地笑了。
妈妈下班到家,用鼻子嗅了嗅,一股焦味,寻味走去,赶紧拔了电饭锅的电源,打开一看,居然没有放水。烧粥要放水,煮饭也要放水吗?我还纳闷呢?再看看衣服,上面还有很多泡沫,居然没有清洗。妈妈告诉我该怎么做,我惭愧地地下了头。
洗衣,烧饭——这两件不值一提的小事,却让我知道,要想长大,需要尝试,需要锻炼,在这过程中难免有失误,但尝试锻炼后就会有收获。
亲爱的小朋友们,你们说,我长大了吗?