读懂寂寞——读《贝多芬传》有感(900字作文)
本篇读懂寂寞——读《贝多芬传》有感,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读懂寂寞——读《贝多芬传》有感
读懂寂寞
——读《贝多芬传》有感
河上镇中 901 章烈火
寂寞风一样径直吹进生命里,裹挟着情感或轻风飘飘,或长风浩浩,或雄风萧萧。
——题记
“不见”浩荡落日斜。奈何?奈何?疾风独倚。有愁?何愁?日月相惜,犹道人生惆怅。呜呼,岂知?“寂寞,于静夜独坐一角,我凝视着那张凝重的脸庞。那时,他并未残缺,眼中的毅力,略带悲怆,在无尽的创作之路中,没有别人,或许偶尔有人停伫,也只是过路者,向他问路。《第一交响曲》便在此夜发光。当他移开椅子去休息时,我悄然来到他那张粗陋的写字台前,顿生敬意。啊,这就是奇迹诞生的地方啊!我轻轻的坐在椅子上,台灯依旧亮着。或许在他眼中,音符自成一个世界,这种繁琐之事早已淡忘。
无意间瞥见桌角暗处,有一张纸片,它仿佛磁石将我深深地吸引了过去: “屏听窗外的风掠过树叶发出的呜咽,忽然觉得偌大的房子像一座寂寞的坟墓罩住了我,窗外漏进的昔日亲切的阳光忽然变成魔鬼的利箭,我差点要被刺穿了,”幸运的人啊,还好,你没被刺穿,千万不要被暂时的黑暗所迷惑,也许你用手一掀,便都是阳光灿烂。引吭的歌喉,哦,寂寞啊。带着飘逸的思绪呼唤海啸气势磅礴, 酝酿吧!
假如我可以停伫,我愿意永远陪伴他。但是我不能。我只是他生命旅程中的一个问路者,或许在某一时刻,我懂得了他,可是我无法读懂他。所以 ,我只有返回。
寂寞如歌,是迷茫的黄昏,独自面对残阳,感慨万千:也许,寂寞就是一种热爱人生的能量积蓄,因为寂寞,所以日月生潮,海天一色。
痛定思痛选择寂寞,纵然死去,也要像凤凰涅槃,奏响一曲高亢的生命之歌。