苹果家族(1100字作文)
本篇苹果家族,本文作者为成曦,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
苹果家族
一阵悠扬的乐声从苹果王国的“苹果剧场”里传出来,原来是一年一度的“金苹果大赛”开始了。
“苹果剧场”里,主持人用甜美的嗓音饱含深情地说:“我们苹果家族的队伍很庞大,有 100 多种。我们还和葡萄 、柑橘、香蕉合称为世界四大水果。我们喜欢阳光,适宜居住在沙壤,我们在中国的居住面积居世界首位,我们已经有了 2000 多年的历史哦!我们体内含有丰富的糖类、维生素和人体需要的矿物质以及微量元素锌等,孩子吃了我们,有助于他们的大脑发育,记忆力提高,所以我们又被称为‘记忆之果’ …… 今天,我们就来讨论一下哪一种苹果对人们奉献最大。现在我正式宣布‘ 金苹果大赛 ’开始!”
第一位走上台的是 富士 小姐,它用甜甜的声音说:“大家好,我的名字叫富士,我有圆圆的身体,富有光泽的皮肤,向阳的部分是红色的,其余部分是淡黄色的。我是 1965 年从日本搬家到这片富庶的土地上来的。因为我水分多,果肉甜,所以人们特别喜欢我!”说完,便骄傲地走到晚熟品种的桌前坐下。
接着, 红星 先生走上了台,“大家好,我叫红星。我的萼洼比较尖,上有五个楞,把我横切开,可以看到五角星喔!我不但肤色红,而且我有诱人的香味,甜甜的果肉,因此我 深受人们的喜爱!” 说完,就昂首挺胸地走向了中熟品种的桌旁。
接下来,金帅上场了,“我叫作金帅,我有带有星星一样的果点的黄色皮肤,我的果肉又香又甜,水分多,而且我是地地道道的中国人,所以人们非常喜欢我!”然后,走到了中熟品种的桌旁坐了下来。
小国光一蹦一跳地来到台上,笑着说:“我叫作国光,我有青色的皮肤,小巧玲珑的身体,
水分多,清脆可口、甜中带酸的果肉使我得到了人们的喜爱!“接着,走到了晚熟品种的桌前坐下。
……
选手们都演讲完了,可评委却不知道金苹果奖该给谁,这时,国王走上了台,说:“我们 苹果家族的每一位成员对人们都有 奉献,不管谁的奉献大,只要人们喜欢我们,就是我们 苹果家族的荣誉。现在,让我们携起手来,为人们做更大的 奉献吧!”
台下掌声震耳欲聋,苹果们都相信自己能实现国王的希望。