日出(500字作文)
本篇日出,本文作者为贾安地,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为了看日出我一大清早就起床了,我和爸爸爬上山坡去看日出,爬上山坡的同时,我听到旁边的草丛中有一些小虫子在唱着动听的歌曲,爬上山我们才知道山上已经是人山人海了,我等待着日出的到来,这时我们已经是大汗淋漓了,这时东方在渐渐发白,星星也不知道跑到哪儿去了。突然,远处的天空中出现了一些五颜六色的彩带,它像一位穿着红衣的仙子,飘然而至。这才大的范围越来越大,越来越亮过了一会儿,天边的云慢慢地变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画。我想,太阳马上就要出来了。
果然,我猜得没错。太阳害羞地探出了半张红彤彤的脸。顿时,云遮掩了太阳的脸部,就像是一位害羞的小女孩用纱巾裹着自己羞红的脸似的。不到一分钟,太阳的脸一下子就从地平线上蹦了出来,放射出光彩夺目的金光。着金光神速的撒到人间,同时也撒到我的身上。最后,太阳完完全全地挂在了天上,只要多看一会儿,我的眼睛就火烧般的疼。
这日出真美,我以后有时间一定还要看这日出。