牛和八哥(500字作文)
本篇牛和八哥,本文作者为西厂小学三(2)班谢萱,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
从前,有个农夫,他养了一头牛和一只八哥。虽然出于同一个主人,但他们却性格各异。牛忠厚老实,八哥呢,却只会大吹大捧。
有一天,家里来了强盗,要农夫交出值钱的东西,农夫家的东西几乎一文不值,只有那头牛和八哥,农夫毫不犹豫地把八哥给了强盗,强盗得到了东西便一声不响地离开了,农夫和牛一声不吭,转身回房了。
只有八哥还在想:“为什么主人留下牛而不是我呢?后来它终于明白了,这都是因为它平时只会说不会做。
附原文:
牛和八哥
从前,有个农夫,他养了一头牛和一只八哥。虽然出于同一个主人,但他们却性格各异。牛忠厚老实,八哥呢,却只会大吹大捧。
有一天,家里来了强盗,要农夫交出值钱的东西,农夫家的东西几乎一文不值,只有那头牛和八哥,农夫毫不犹豫地把八哥给了强盗,强盗得到了东西便一声不响地离开了,农夫和牛一声不吭,转身回房了。
只有八哥还在想:“为什么主人留下牛而不是我呢?后来终于明白了,平时只会说不会做,但已经晚了。牛呢,他过上了快乐的生活。